• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Мексике открыли часовню для поминовения абортированных детей

На ее освящении архиепископ напомнил, что церковь считает аборт «ужасным преступлением»

 

ГВАДАЛАХАРА. Мексиканская ассоциация защиты жизни Los Inocentes de María выстроила часовню для поминовения абортированных детей, а местныйархиепископ напомнил во время церемонии освящения, что церковь считает аборт «ужасным преступлением, пресекающим судьбы многих человеческих созданий», сообщает catholicnewsagency.

Часовня открыта в так называемом «гроте Рахили» для примирения родителей и безвременно умерших младенцев. На церемонии открытия кардинал Хуан Сандовал Иньигес ( Juan Sandoval Íñiguez), почетный архиепископ Гвадалахарский, благословил святыню и подчеркнул важность осознания верующими того факта, что аборт есть «ужасное преступление».

Бренда дель Рио ( Brenda del Río), основатель и директор Los Inocentes de María, объяснила в интервью изданию ACI Prensa (испанскому филиалу CNA), что идея часовни была заимствована у ​аналогичного проекта в городе Фрауэнберг (южная Германия), где в гроте рядом с местным монастырем воздвигнута часовенка для поминовения невинных младенцев. Название «Грот Рахили» восходит к известному отрывку из Евангелия от Матфея об избиении младенцев по велению царя Ирода, желавшего убить Младенца Христа: «глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет» (Мф 2:18).

Основная цель Los Inocentes de María, по словам Дель Рио, «состоит в том, чтобы бороться с преступлениями против детей – тех, кто в утробе, новорожденных и младенцев вплоть до шести лет, которых, к сожалению, нередко убивают, бросают в стоки и выгребные ямы, оставляют умирать на пустырях». На сегодняшний день ассоциация похоронила уже 267 недоношенных детей и брошенных младенцев. Новая часовня поминовения является частью проекта ассоциации по строительству первого кладбища для абортированных и брошенных младенцев в Латинской Америке. Дель Рио поясняет, что родители абортированных детей могут отныне посетить часовню, дабы «примириться со своим ребенком, примириться с Господом».

Родители могут дать имя своему нерожденному ребенку и оставить записку, и оно будет увековечено на прозрачных пластиковых панелях у входа в грот. «Эти акриловые панели с именами детей будут постепенно заполнять стену, – говорит Дель Рио, – причем здесь есть и небольшой почтовый ящик, в котором отец или мать могут оставить покаянное письмо своему ребенку».

По словам Дель Рио, обесценивание человеческой жизни, прививаемое общедоступными абортами, проявляется в высочайшем уровне преступности, тяжких преступлений, убийств, похищений людей и торговле живым товаром в стране. «Так проявляется презрение к человеческой жизни, – говорит христианка. – Чем больше в стране пропагандируют аборты, тем больше растет презрение к человеку, к ценности человеческой жизни. Если мы, католики, будем молчать пред лицом этого ужасающего зла и геноцида людей, кто тогда вступится за них? Бессловесные камни?»

Дель Рио поясняет, что активисты Ассоциации защиты жизни Los Inocentes de María работают, главным образом, в трущобах, где много отверженных и высоки уровни преступности. Там они ищут обездоленных беременных женщин и молодых матерей, приглашают их на семинары в местные католические храмы, рассказывают им о ценности человеческой жизни, человеческом достоинстве и развитии плода в утробе матери. «Мы уверены, что мы спасаем многие детские жизни с помощью этих бесед, – говорит Дель Рио. – Иной раз достаточно напомнить матери, что «ребенок не враг тебе, он принесет тебе не проблемы, а счастье», чтобы спасти человеческую жизнь. Если младенец с первых дней чувствует, что для матери он ценный, драгоценный дар Господень, единственный и неповторимый, то у нас в Мексике постепенно будет все меньше насилий и преступлений. Мы не устаем повторять мамам, что ребенок, обделенный любовью, ребенок отверженный и страдающий – рано или поздно оказывается на улице и в тюрьме».

На встречах в Ассоциации защиты жизни Los Inocentes de María, по ее словам, они обещают родителям, скорбящим о своих нерожденных детях и ищущим примирения с Богом и детьми, что однажды «вы увидите своих детей, когда вы умрете, они встретят вас сияющие, прекрасные, великолепные у врат Небесных».

 

 

Форумы