Папа Франциск назначил вспомогательного епископа для Москвы

Вспомогательный епископ в Москве назначается впервые после восстановления структур Католической Церкви в России в 1991 году
МОСКВА. Ватикан объявил о назначении епископа-помощника для римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве, им стал священник Николай Дубинин из ордена францисканцев, сообщает информационная служба архиепархии.

"Вспомогательный епископ в Москве назначается впервые после восстановления структур Католической Церкви в России в 1991 году. Он будет помогать в пастырском служении митрополиту архиепархии Божией Матери, владыке Павлу Пецци", - говорится в сообщении.

Отец Николай Дубинин родился в 1973 году в Новошахтинске Ростовской области. Учился на филологическом факультете Ростовского государственного университета, в католической семинарии Москвы, семинарии в городе Лодзь (Польша) и в Люблинском католическом университете, где защитил работу на тему "Богословие братства с природой в истоках францисканства". В 2000 году рукоположен во священники архиепископом Тадеушем Кондрусевичем в московском кафедральном соборе Непорочного Зачатия.

Принадлежит к российской генеральной кустодии Франциска Ассизского в ордене францисканцев. Генеральный директор издательства францисканцев, преподаватель литургики и гомилетики в католической семинарии Москвы, координатор пастырских центров архиепархии в Москве.
Форумы