• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В США вышел новый том из серии «Годовая Библия молитв за Америку»

Издатели надеются уврачевать с ее помощью раскол христиан по политическим мотивам

 

ВАШИНГТОН. В США вышел новый том из серии «Годовая Библия молитв за Америку» с целью единения верующих и уврачевания раскола христиан по политическим мотивам, сообщает christianpost.

Пока в элите Соединенных Штатов растет взаимная ненависть и обвинения, а нация вступает в серьезное противостояние в год очередных президентских выборов, одно из самых популярных издательств Библии в стране пытаются настроить умы и души американцев на молитву за будущее страны – без суетных партийных различий и предпочтений. В издательстве Tyndale House вышел очередной том из серии «Годовая Библия» под названием «Годовая Библия молитв за Америку» (One Year Pray for America Bible). Весьма успешная серия годовых Библий (за последние три десятилетия разошлось 3 миллиона экземпляров) традиционно предлагает Священное Писание в виде 365 отрывков для ежедневного чтения – оно позволяет изучить и продумать Библию за год.

«Весной наша команда осознала опасность внутренней напряженности и конфликтов, раздирающих нашу страну, – говорит Дейв Торнтон (Dave Thornton), директор службы Библейских изданий в Tyndale House. – Уровень политической вражды и разногласий в последнее время заметно возрос. Поэтому мы ощутили, что для наших сограждан было бы подлинным благословением, если бы наш традиционный годовой план чтения Библии с ежедневными молитвами дал им опору, надежду и успокоение в молитвах за общие нужды нашей страны – независимо от их политических предпочтений. Может статься, что когда десятки тысяч христиан будут возносить единую молитву каждый Божий день, Господь услышит нас и поможет уврачевать наши расколы и успокоить умы, направит наших лидеров и даст им силы и мудрость для решения опаснейших проблем страны».

В этом специальном выпуске предлагается, в частности, более десяти молитв известных политических и духовных деятелей США – Авраама Линкольна, Джорджа Вашингтона, Билли Грэма и других. «Все они, начиная от времен первого Конституционного Конгресса и до недавних молитв 11 сентября [2001 года, когда грянули теракты], связаны едиными духовными нитями – говорит Торнтон. – Все эти политики и духовные наставники были едины душой, когда возносили молитвы за решение нужд и проблем страны, ее благополучие и процветание».

К примеру, одна из молитв за 5 февраля гласит «Господи, ты учишь нас привечать и любить странников, но проблемы миграции разделили наши души, омрачили их раздорами и эмоциями. Дай же нашим лидерам мудрость, чтобы блюсти национальные интересы, но и сострадание к этим несчастным и обездоленным. Дай им мудрость, Господи, удели ее и мне. Аминь». Еще одна молитва за Америку от 30 сентября напоминает читателям, что они в первую очередь граждане Царства Небесного. «Наши паспорта несут печать Соединенных Штатов Америки, но это наш преходящий, временный дом, – говорится в молитве. – Помоги же нам, Господи, вразуми нас, чтобы мы жили в любви и согласии, как подобает гражданам единого Царства Небесного».

В предисловии к изданию «Годовой Библии молитв за Америку», сенатор США и капеллан Барри Блэк (Barry Black) призывает страну «вернуться к традиции молитв за власть предержащих, ибо нашу жизнь не следует делить на духовную и светскую, – напоминает духовный наставник. – Лишь Господь обладает властью над всей нашей жизнью, «ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деяния Апостолов 17:28)».

 

Форумы