Лесбиянка судится с Фуллеровской семинарией за право продолжить обучение

ВАШИНГТОН. Женщина подала иск в Окружной суд США по Центральному округу Калифорнии против Фуллерской теологической семинарии, обвинив её в нарушении Раздела IX (Закон о равных возможностях образования), когда была исключена за однополый брак, сообщает The Christian Post .

«Обвиняемые подвергли дискриминации миссис Максон за её сексуальную ориентацию, она была исключена из семинарии за вступление в гражданский однополый брак», — говорится в иске. Пол Саутвик, один из адвокатов Максон, заявил, что это первый подобный случай.

«Другие дела, которые я рассматривал, касались дискриминации по признаку пола или сексуального поведения с участием не состоящих в браке студентов ЛГБТК, — сказал Саутвик. — По мере легализации однополых браков такие учреждения, как Фуллеровская семинария, будут сталкиваться со всё большим числом студентов, состоящих в однополых браках».  

Саутвик также утверждал, что если семинария хочет придерживаться традиционных стандартов для своих студентов, то им следует «отказаться от государственного финансирования и не предлагать свои услуги широкой публике».  

«Исключение из учебного заведения, основанное на сексуальной ориентации, в том числе на основе гомосексуального поведения или однополых отношений, является незаконным в соответствии с Разделом IX, так как Фуллеровская семинария пользуется федеральным финансированием», — заявил Саутвик. Представители семинарии в свою очередь выступили с заявлением о том, что семинария является «исторически многоконфессиональной и привержена академической свободе», а также стремится «служить глобальной христианской церкви в её различных аспектах»: «С самого первого дня, когда студенты появляются на территории семинарии, мы информируем их о необходимости соблюдать стандарты христианского поведения».

Максон была исключена из семинарии в октябре 2018 года за нарушение «Сексуального стандарта сообщества», который запрещает среди прочего "гомосексуальные формы явного сексуального поведения".

Фуллеровская богословская семинария считается одним из самых влиятельных американских христианских учебных заведений. В стенах семинарии, основанной в 1947 г. евангелистом Чарльзом Фуллером, обучается более 4300 студентов из почти 70 стран мира.
Форумы