Болгарский храм в Москве будет готов к освящению на Пасху 2020 года

Также предстоит еще достроить приходской дом
МОСКВА. Храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси, возводится по инициативе болгарской диаспоры на улице Красного Маяка. Об этом «Благовест-инфо» сообщили в пресс-службе куратора программы по строительству православных храмов в Москве, депутата Госдумы Владимира Ресина. В районе проживает большая часть болгар, решивших остаться в Москве.

Закладной камень в основании храма освящал болгарский Патриарх, митрополит Софийский Неофит. Работы ведет компания Главболгарстрой под эгидой Русской Православной Церкви.

«Главболгарстрой это организация, которая в свое время по уровню значимости, мощностям и опыту ведения работ была сопоставима со столичным Главмосстроем, – отмечает депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин. – Вот и на этой площадке работы ведутся качественно, со знанием дела. Храм фактически завершен».

Как уточнил Андрей Хмелевской, глава городского предприятия, которое ведет инжиниринговый контроль за объектами Программы 200 храмов, установлены светильники в храме, идет наладка пожарной сигнализации. В конце ноября ожидается поставка и монтаж кованных козырьков. Весной 2020 г. строители приступят к выполнению работ по установке забора.

«Также предстоит еще достроить приходской дом. Нулевой цикл уже завершен, строители приступают к возведению надземной части. В 2020 году к Пасхе весь комплекс будет готов к освящению. Надеюсь, этот храм станет новым символом возрождающейся дружбы русского и болгарского народов, – подчеркнул Владимир Ресин. – Глава южного округа Алексей Челышев обещал помочь с благоустройством территории и привести ее в соответствие с окружающими территориями. Районные власти оказывают активную поддержку строительству храмов».

Форумы