Христианских фотографов оштрафовали за отказ снимать церемонию заключения однополого «брака»

САНТА-ФЕ. Молодая Христианская пара собирается подать апелляцию на недавнее решение суда Нью-Мексико, который признал их виновными в “сексуально ориентированной» дискриминации. Как сообщает Christianpost, фотографы отказались снимать церемонию однополого «брака». 

Адвокаты с Alliance Defense Fund (Фонд Защиты) сообщили на прошлой неделе о своих планах оспорить решение, настаивая, что христиане на рынке труда не должны подвергаться “хищным законническим нападениям из-за своих убеждений”.

“Конституция запрещает государству принуждать художников поддерживать идеи, с которыми они не согласны, и которые таким образом оскверняют их совесть, - прокомментировал главный адвокат Alliance Defense Fund Джордан Лоренс. Должно ли правительство заставлять видео-оператора, который является защитником прав животных, создавать видеорепортажи об охоте или набивании чучел?»

В 2006 Элайн и Джона Хугуэниных из Elane Photography в Альбукерке попросили сфотографировать “церемонию бракосочетания”, которую хотели совершить Ванесса Виллок и другая женщина.

Когда Элайн Хугуэнина отклонила просьбу, Виллок представила жалобу в Комиссию Нью-Мексико по правам человека, обвинив ее в дискриминации, основанной на сексуальной ориентации. Хугуэнины отказались от работы, потому что участие в подобных церемониях противоречит их христианским убеждениям.

В ответ на жалобу, комиссия взяла один день для судебного разбирательства, а затем вынесла решение в апреле 2008 о том, что фотограф Элайн виновна в “сексуально ориентированной” дискриминации, запрещенной государственным законом. Хугуэниным было предписано судом заплатить 6638 долларов за услуги адвоката, нанятого Ванессой Виллок.

С помощью Alliance Defense Fund Хугуэнины подали апелляцию о решении комиссии во Второй Окружной Суд в округе Берналилло через три месяца.

Но суд 11 декабря постановил, что комиссия не нарушила прав Хугуэниных в выражении их религиозных убеждений.

Лоренс сообщил, что Alliance Defense Fund будет подавать протест в Апелляционный Суд Нью-Мексико. Он настаивает на том, что решение комиссии демонстрирует “поразительное пренебрежение правами его клиента, которые защищены Первой Поправкой”.

“Американские владельцы малого бизнеса не отказываются от своих конституционных прав на рынке труда. Не может правительство заставлять людей выбирать между их верой и средствами к существованию”, - добавил он.


Форумы