Раввин издал книгу, регламентирующую возможность убийства неевреев, представляющих опасность для народа Израиля

Раввин Ицхак Шапира в своей новой книге "Торат а-Мелех" подробно рассказывает как и при каких обстоятельствах можно физически устранять врагов Израиля, включая младенцев.
 

ИЕРУСАЛИМ. Новая книга, выпущенная израильским раввином, регламентирует вопросы возможности убийства неевреев, включая младенцев, представляющих опасность для народа Израиля.

Глава религиозного учебного заведения "Од Йосеф Хай" раввин Ицхак Шапира в своей новой книге "Торат а-Мелех" (один из вариантов перевода может быть дан как "Теория царя") на 230-ти страницах подробно рассказывает как и при каких обстоятельствах можно физически устранять врагов Израиля.

Рекомендации к скандальному изданию, которое вряд ли станет бестселлером, однако уже сейчас наделало много шума в религиозных кругах, написали такие видные раввины как Ицхак Гинзбург, Дов Лиор, Яаков Йосеф.

Продажа книги раввина Шапиры осуществляется посредством сети Интернет по 30 шекелей (порядка 8 долларов) за экземпляр.

В минувшие выходные книгу продавали в рамках мемориальной службы памяти раввина Меира Кахане, состоявшейся в Иерусалиме в 29 годовщину убийства борца за права еврейского народа.

Книга построена на выдержках из Писания, трактовок и комментариев к нему, высказываниях духовного лидера рава Кука, отцов религиозного сионизма и ряде других источников.

Опус раввина, пишет израильское издание NRG, обуславливает причины убийства как "крайнюю необходимость" и призывает помнить о необходимости соблюдения библейских заповедей, среди которых "не убий" занимает не последнее место.

Форумы