• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Лиссабоне прошла очередная Европейская конференция христианских радиостанций

Главной темой 25-й европейской конференции стали «Проблемы оцифровки служб радиовещания»

 ЛИССАБОН. Столица Португалии уже в третий раз принимает Европейскую конференцию христианских радиостанций, главной темой которой стали «Проблемы оцифровки служб радиовещания», сообщает fides.

Изабель Фигуэйредо (Isabel Figueiredo), координатор конференции, работник радиостанции Radio Renascença («Радио Возрождение»), подчеркнула в своем интервью Ecclesia Agency свое «удовлетворение и гордость» тем фактом, что столица ее родины вновь принимает это международное собрание экспертов. По ее словам, оно дает бесценную возможность участникам обменяться опытом со своими коллегами из других стран, являющимися носителями других культур. «Наши встречи на конференции дают нам возможность поделиться свидетельствами веры и практическим опытом работы друг с другом, – говорит Изабель Фигуэйредо, – а также обсудить пути улучшения нашей работы ради укрепления христианской веры в наших странах». В нынешней конференции участвовало 19 официальных делегатов от 7 европейских радиостанций христианского вещания, включая Proglas (Чешская республика), Cope (Испания), Corallo (Италия), Lumen (Словакия), RCF (Франция), Szent István radio (Венгрия) и службу радиовещания папской Дикастерии – Совета справедливости и мира.

Основное внимание участники 25-й Европейской конференции христианских радиостанций вновь уделили проблемам оцифровки служб радиовещания – которые уже рассматривались в несколько ином ключе на предыдущей Европейской конференции по общественной информации и проблемам оцифровки христианских радиослужб, также проходившей в Португалии. «Эта тема конференции остается в числе наших главных приоритетов, поскольку продиктована насущными реалиями нашей жизни и служения, и обговаривая ее, мы намечаем возможности улучшения нашей работы, – говорит Изабель Фигуэйредо. – Мы уделяем модернизации технологий огромное внимание в нашей работе на Radio Renascença. Времена меняются, приходят новые технологии вещания, и сегодня наши студии выглядят совершенно иначе, чем это было совсем недавно. Но душой нашей христианской радиослужбы по-прежнему остаются люди – все те, кто ищет новости, творчески наполняет и строит программы, озвучивает их в эфире и несет людям важную духовную и повседневную информацию».

В настоящее время в работе Европейской конференции христианских радиостанций и ее экспертного форума в той или иной степени участвуют более 650 радиостанций от Атлантического побережья до Урала, и потому Конференция, основанная в 1994 году, продолжает творчески и деятельно исполнять свою миссию благодаря их совместным усилиям.

 

Ссылки по теме
Форумы