В Канаде легализуют марихуану, а кинологи уходят за штат

ОТТАВА Употребление марихуаны в рекреационных целях перестанет быть преступлением в Канаде в октябре 2018 года. Эта законодательная норма может оставить без работы специальных полицейских собак, обученных искать этот наркотик. Об этом сообщил телеканал CBC. 
 
Речь идет о 14 собаках, состоящих на полицейской службе в разных частях страны, которые были натренированы на поиск марихуаны. "Это создает определенные трудности, так как мы не планировали избавляться от этих собак, а теперь нам придется заменить их всех", - сообщил кинолог полиции Гэри Крид. Обучение щенка подобным навыкам обходится примерно в $5 тыс.
 
По словам Крида, часть собак будет отправлена на "пенсию" раньше положенного срока - они станут чьими-то домашними питомцами, а других полиция будет вынуждена продать. Они могут отправиться для дальнейшего прохождения службы в США. В кинологической службе Канады останутся еще около 170 собак, которые обучены для других целей.
 
В конце июня Сенат (верхняя палата парламента) Канады окончательно одобрил законопроект о легализации марихуаны. Как сообщил тогда канадский премьер-министр Джастин Трюдо, употребление этого наркотика станет законным с 17 октября.
Форумы