В Новосибирске по факту создания секты «Ашрам Шамбала» возбуждено уголовное дело



Уголовное дело в отношении тоталитарной секты возбуждено в рамках расследования обстоятельств безвестно пропавшей жительницы Искитима Новосибирской области.

НОВОСИБИРСК. Как сообщили 14 сентября в Следственном управлении СКП РФ по Новосибирской области, деятельность секты «Ашрам Шамбала» сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью.
 
В рамках расследования обстоятельств безвестно пропавшей жительницы Искитима и проведения обысков в жилищах членов секты были обнаружены печатные издания, содержание которых, согласно экспертному заключению, побуждает к отказу от исполнения гражданских обязанностей, в том числе отказу от оказания помощи несовершеннолетним детям и престарелым родителям, отказу от прохождения военной службы. Кроме того, имеются данные, свидетельствующие о нанесении побоев и совершения психического насилия над гражданами со стороны участников секты.

Таким образом, в действиях лиц, создавших общину "Ашрам Шамбала" усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ - создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей.

Форумы