Патриарх Коптской Церкви позитивно оценил перемены в положении коптов Египта

Патриарх Тавадрос считает, что процесс маргинализации коптов удалось остановить

КАИР. Копты Египта сильно пострадали от политической и социальной маргинализации, начиная с 1950-х годов. Но эта тенденция фактически изменилась за последние семь лет. И многие важные меры, такие как визиты президента Абдула Фаттаха аль-Сиси в Кафедральный собор Коптской Церкви, чтобы поздравить коптов с их праздниками, а также восстановление разрушенных церквей, позволили выровнять баланс, устранив откровенную дискриминацию в отношении египетских христиан. Об этом заявил Коптский патриарх Тавадрос II во время встречи с руководством и журналистами издательской группы «Аль - Ахрам».

Визит издателей к патриарху Коптской Церкви состоялся во вторник, 23 января 2017 г., в рамках торжественной церемонии открытия выставки старейших исторических публикаций газеты.

В ходе визита патриарх Тавадрос высоко оценил вклад « Аль - Ахрам » — газеты, основанной в 1875 году двумя сирийскими братьями, проживавшими в Александрии в Египте, — в культурное развитие современного Египта, передает информационное агентство Fides.

Форумы