На Сахалине американский пастор приговорен к 1,5 годам лишения свободы за дачу взятки

Южно-Сахалинск. На Сахалине Холмский городской суд приговорил американского миссионера религиозной организации "Благодать" 67-летнего Пак Хио Сун к 1,5 годам лишения свободы.
Наказание, по решению суда, пастор будет отбывать в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области в пятницу.
Пак Хио Сун признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу миграционной службы. Этим же приговором переводчица пастора, гражданка России Ким Сун Дя признана виновной в пособничестве в совершении данного преступления.
9 июля 2007 года Холмская городская прокуратура возбудила уголовное дело и задержала миссионера и его переводчицу по подозрению в даче взятки сотруднику местного отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Сахалинской области.
Сотрудник УФМС сообщил, что представители религиозной организации, действующей на территории Холмска и Южно-Сахалинска, намереваются дать ему взятку за прекращение возбужденного административного производства в отношении граждан Китая, нелегально работающих на строительстве церкви в Холмске.
9 июля в служебном кабинете начальника иммиграционного контроля после передачи взятки в размере 300 тыс. рублей представители секты "Благодать" были задержаны.

Форумы