Британский епископ предсказывает Англиканской церкви печальное будущее

Епископ Пол Ричардсон предупреждает, что Англиканская церковь может в течение ближайших 30 лет исчезнуть совсем.
 

ЛОНДОН. Британский епископ предсказывает печальную картину будущего Англиканской церкви, сообщает Христианский Мегапортал  Invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и ASSIST News Service. Он утверждает, что «христианская Британия уже мертва» и предупреждает, что Англиканская церковь может в течение следующих тридцати лет исчезнуть совсем.

Пол Ричардсон сказал, что если его коллеги не примут меры, Церковь Англии «просто вымрет». Также он утверждает, что снижающаяся посещаемость церквей и рост мультикультурализма может отразиться на том, что следующее поколение уже не будет расти в христианском обществе.

Ричардсон сказал: «На данном этапе очень сложно сказать, что Церковь выживет в последующие тридцать лет, хотя некоторые ее лидеры готовы встретиться с этой возможностью». Он также предупредил лидеров, чтобы они были готовы принять вызов и признать, что исчезновение Церкви практически неминуемо.

Уже стало известно, что Главный синод Церкви Англии в следующем месяце планирует рассмотреть предложение о сокращении количества священников и старшего духовенства из-за финансовых проблем.

Епископ Грэм Крей, возглавляющий команду, которая занимается поиском новых способов деятельности Англиканской церкви, сказал, что «есть, все же, положительные истории, которые показывают, что жизнь в Церкви еще есть». Крей также сказал, что задача Церкви заключается не в том, чтобы уточнять свою роль в этом обществе, не в том, чтобы смотреть на статистику по росту или снижению посещаемости, а в том, чтобы нести людям Евангелие.

Форумы