• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Пакистане судят мусульманина, убившего отца похищенной им христианской девушки

Первоначально мусульманин был признан невиновным

ИСЛАМАБАД. В Пакистане продолжается судебный процесс над мусульманином, убившим отца своей домработницы, который пытался вернуть свою дочь после похищения. Первоначально мусульманин был признан невиновным, сообщает Christian Daily.

30-летний Захид Икбал сделал признательное заявление. Ему предъявлено обвинение в убийстве Танвера Масиха.

По информации Британской пакистанской христианской ассоциации BPCA, работодатель и похититель христианки Мехвиш Масих будет осужден.

Мехвиш пришла в дом Икбала 12 марта 2016 г. Она должна была работать на вечеринке по случаю дня рождения. Девушка так и не вернулась домой, а ее семья позже получила письмо, сообщающее им, что дочь добровольно приняла ислам и вышла замуж за своего работодателя. Икбал запретил семье Мехвиш видеться и общаться с ней.

Чтобы вернуть дочь, отец продал свой дом и нанял адвоката.

В конце мая он условился о встрече с кузеном Икбала. Согласно договоренности, он мог забрать свою дочь, если закроет дело против похитителя.

31 мая Танвер Масих был убит.

Полицейский участок Садар первоначально отказался признать мусульманина виновным в убийстве Масиха, но сотрудники BPCA добились повторного расследования. Икбалу, его брату Тахиру и отцу Мухаммеду позже были предъявлены обвинения в убийству. Полиция арестовала Мухаммеда и Икбала 1 августа, Тахир скрылся.

В настоящее время дело об убийстве расследуют в тандеме с принуждением к браку.

Похищение и принудительный брак молодых индуистских и христианских девочек по-прежнему является острой проблемой в Пакистане. По словам активистов, девушек часто заставляют принимать ислам и выходить замужем за похитителей.

Форумы