Индийские христиане планируют провести в октябре национальную акцию протеста против усиливающихся гонений

Гонение на христиан значительно усилилось с начала политической кампании Нарендра Моди
ДЕЛИ. В субботу 1 октября представители различных христианских деноминаций Индии планируют выступить с акциями протеста против усиливающихся гонений и дискриминации, с которыми они сталкиваются. Остается надеяться, что эти меры, принятые по инициативе Всеиндийского фронта христианских меньшинств, возымеют свое действие и подтолкнут правительство к принятию мер по защите христиан и их культовых зданий. Митинги, обращенные к «общественным силам», сеющим страх среди христианских общин, будут проходить одновременно во всех 29 штатах, сообщает сайт Фонда помощи «Варнава».

Как рассказывает новостному порталу ucanews.com Филип Кристи, президент Всеиндийского фронта христианских меньшинств, их организация вместе с другими христианскими организациями постоянно работает с проблемой преследований и дискриминации на местном уровне, однако ничего не меняется. Так, настало время возвысить свои голоса, чтобы быть услышанными.

Он добавил также, что с приходом к власти партии Бхаратья Джаната (проиндуистская партия) в 2014 году ситуация лишь усугубилась.

«Некоторые службы общественного порядка, входящие в партию, запугивают христиан, нападая на них и их церкви, — продолжает Кристи. — Они обвиняют нас в вербовании индусов в свою веру».

По данным пресс-секретаря Объединенного христианского собрания, члена Национального интеграционного совета, соучредителя и генерального секретаря Всеиндийского христианского совета, доктора Джона Даяла, в 2014-2015 годах зарегистрировано около 400 случаев насилия в отношении христиан. Уже в первой половине 2016 года зафиксировано около 200 таких случаев.

В разговоре с представителями Фонда Варнава доктор Даял поясняет:

«Нет никаких сомнений в том, что гонение на христиан значительно усилилось с 2013 года, когда Нарендра Моди начал свою политическую кампанию, чтобы прийти к власти в Индии. Когда он занял пост премьер-министра, в мае 2014 года, к уже существующим ограничениям было добавлено новое положение, поощряющее безнаказанность и негласную государственную поддержку негосударственных субъектов жестокой фундаменталистской группировки индуистов, известной под названием Сангх Паривар».

Форумы