• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Индии за две недели совершено три нападения на христиан

Cвященнослужители и верующие получили ранения

ДЕЛИ. В Индии за последние две недели марта группы националистов совершили три нападения на церкви и христиан: священнослужители и верующие получили ранения.

В результате одного из таких инцидентов 30 марта христиане общины “Christ Jesus Witness Prayer Church” были избиты группой радикальных индуистов после протеста против расположения индуистской религиозной символики рядом с церковью в Малкаджгири, Хайдарабад. Двое верующих получили ранения. Один из них получил травму уха и лишился слуха.

Позже нападавшие пожаловались в полицию на то, что христиане создают напряжение среди местных жителей. Христиане были задержаны и избиты в полиции.

19 марта был избит пастор Джон Пол из общины “Nirikshana Prardhana Mandiram”. Около 40 радикальных индуистов атаковали церковь в поисках пастора, который, несмотря на угрозы, продолжал заниматься миссионерской деятельностью. Не найдя его в храме и порушив интерьер, радикалы вторглись в его дом и избили его и членов семьи.

26 марта неизвестные подожгли автомобиль и 2 велосипеда, припаркованные у пятидесятнической церкви в Каниямбал, Куннамкулам. По словам верующих, прогресса в расследовании и поиске преступников с тех пор не было.

Форумы