Священный Синод произвел кадровые перестановки в руководстве Отдела внешних церковных связей

Председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата назначен епископ Венский и Австрийский Иларион. Его заместителями стали протоиерей Николай Балашов и священник Георгий Рябых.
 

МОСКВА. Определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 31 марта епископ Венский и Австрийский Иларион освобожден от управления Венско-Австрийской и Венгерской епархиями и назначен епископом Волоколамским, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Епископ Иларион назначен председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и постоянным членом Священного Синода по должности.

Временное управление Венско-Австрийской и Венгерской епархиями поручено епископу Егорьевскому Марку, секретарю Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

Епископ Иларион также освобожден от должности главы Представительства Московского Патриархата при европейских международных организациях в Брюсселе. На эту должность протоиерей Антоний Ильин, настоятель Свято-Николаевского собора в Брюсселе, ранее исполнявший обязанности секретаря Представительства.

Определением Священного Синода заместителями председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата назначены протоиерей Николай Балашов и священник Георгий Рябых. В ведении протоиерея Николая Балашова будет находиться круг вопросов, связанных с межправославными отношениями. В составе ОВЦС МП образован новый секретариат, в ведении которого будут находиться вопросы работы с государственными учреждениями и общественными организациями в странах дальнего зарубежья. Руководство секретариатом поручено заместителю председателя ОВЦС Мп священнику Георгия Рябых.

В связи с образованием Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества одноименный секретариат ОВЦС МП решением Синода упразднен.

Форумы