Константинопольский Патриарх Варфоломей встретился с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом

Встреча прошла 23 мая на саммите ООН в Стамбуле

СТАМБУЛ. Константинопольский Патриарх Варфоломей встретился с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Встреча прошла 23 мая 2016 г. в конференц-центре в Стамбуле, где проходит открывшийся в этот же день Всемирный саммит ООН по гуманитарным вопросам, созванный по инициативе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

Саммит созван с целью обсуждения вопросов сотрудничества международного сообщества в разрешении гуманитарных кризисов, военных конфликтов и стихийных бедствий, проблем изменения климата, а также для борьбы с бедностью.

Премьер-министра на встрече с Патриархом сопровождала представитель правительства Ольга Геровасилис, в то время как Патриарха Варфоломея сопровождал митрополит Галльский Эммануил.

Премьер-министр Греции и Патриарх Константинопольский в ходе краткой беседы обменялись мнениями на тему гуманитарного саммита, обсудили текущие политические, экономические и общественные события в Греции. Речь также шла о предстоящем Всеправославном Соборе, который пройдет в июне 2016 г. на Крите.

Также обсуждались проблемы греческого меньшинства Стамбула и вопрос об открытии богословской школы Константинопольского Патриархата на острове Халки.

Форумы