Патриарх Александрийский Феодор II совершил первый пастырский визит в Королевство Свазиленд

Патриарх освятил церковь св. Георгия - первый православный храм в стране

АЛЕКСАНДРИЯ. 19 мая 2016 г. Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II после своего визита в Кению направился на Юг Африки, где он осуществил свой первый пастырский визит в Королевство Свазиленд, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

В тот же день Патриарх Феодор, сопровождаемый представителями греческой общины и духовенством Александрийской Православной Церкви, нанес ответный визит премьер-министру Свазиленда П. Дламини и министру иностранных дел Д. Ндлангамандла во Дворце правительства, где Александрийский Патриарх был тепло встречен.

В ходе состоявшейся встречи Предстоятель Александрийской Православной Церкви упомянул о двухтысячелетней истории Александрийского Патриархата и его миссионерской и благотворительной деятельности на всем Африканском континенте.

Премьер-министр Дламини от имени короля Свазиленда подарил Александрийской Православной Церкви большой участок земли, чтобы она могла развивать свою дальнейшую миссионерскую деятельность.

Затем Патриарх Феодор направился в церковь св. Георгия. Предстоятель Александрийской Церкви совершил освящение храма и литию с благословением хлебов. На богослужении присутствовали православные верующие - выходцы из Греции, России, Украины, Сербии и других православных стран. По окончании службы Патриарх Феодор обратился в верующим с наставлением, в котором он подчеркнул значимость этого исторического момента – освящение первой православной церкви в Королевстве Свазиленд.

Форумы