В канун Пасхи священники Коптской Церкви выходят для молитвы и проповеди на улицы городов Египта

Миссионерская инициатива направлена на крещеных, но невоцерковленных коптов

КАИР. В Египте Коптская Церковь, которая придерживается юлианского календаря, готовится отпраздновать Пасху.

По случаю предстоящего праздника поздравления и благопожелания выражают коптам представители государственной власти и мусульманских учреждений. Даже Ахмед аль Тайеб, великий имам Аль-Азхара, пришел в коптский Кафедральный собор в Каире, чтобы лично выразить поздравления по случаю грядущего праздника Пасхи коптскому патриарху Тавадросу II, сообщило информационное агентство Fides.

Несмотря на сохраняющуюся для египетских христиан опасность со стороны воинственных исламистов, Коптская Церковь выступил с целым рядом пастырских инициатив. В частности, в последние дни Великого поста некоторые коптские священники в епархии Минья (Верхний Египет) решили покинуть свои приходы, чтобы совершить молитвы на улицах, в кафе и в других общественных местах, чтобы во всеуслышание объявить о Страстях и Воскресении Христа.

Клирики Коптской Церкви при этом подчеркивают, что, с их стороны, речь не идет о прозелитизме, так как они обращаются не к мусульманам, а к тем, будучи крещеным, не посещает церкви даже по случаю важнейших христианских праздников. Коптская епархия Минья представляет эту инициативу на своем веб-сайте как попытку достучаться до сердец таких христиан, особенно многих молодых людей, которые фактически пребывают за оградой Церкви.

Форумы