Константинопольский Патриарх Варфоломей намерен встретиться с турецким президентом Эрдоганом

По словам Патриарха, отношения с турецкими властями переживают критический момент

СТАМБУЛ. Константинопольский Патриарх Варфоломей намерен просить о встрече турецкого президента Реджепа Тейипа Эрдогана, сообщило информационное агентство Fides.

Патриарх намерен встретиться с президентом, чтобы обсудить проблему статуса Константинопольского Патриархата в Турецком государстве, а также, главным образом, для того, чтобы получить объяснения относительно недавних эпизодов, которые противоречат ранее принятым в Турции законодательным актам относительно реституции собственности религиозных организаций, которая в прошлом была незаконно конфискована турецкими властями.

В ходе недавней пресс-конференции, созванной в Константинопольской Патриархии, Патриарх Варфоломей отметил, что отношения между турецкими властями и религиозными меньшинствами в настоящее время переживают критический момент.

Патриарх Константинопольский также сообщил, что он еще раз поднял вопрос о возобновлении деятельности Богословской школы на острове Халки, которая на протяжении уже 45 лет не имеет возможности проводить учебный процесс в связи с существующим в Турции запретом на православное богословское образование.

Форумы