Православный мир выражает молитвенное сочувствие народу Франции в связи с терактами в Париже

Патриарх Кирилл одним из первых выразил свои соболезнования

ПАРИЖ. Православный мир выражает молитвенное сочувствие народу Франции в связи с терактами, совершенными 13 ноября 2015 г. в Париже, сообщил французский православный сайт orthodoxie.com.

Митрополит Галльский Эммануил (Константинопольский Патриархат), председатель Ассамблеи православных епископов Франции, опубликовал обращение по случаю кровавых терактов, в результате которых погибло около 150 человек и было ранено около 300.

Архиепископ Тельмессосский Иов, глава Русской архиепископии Константинопольского Патриархата в Западной Европе, выступил с посланием, в котором он сообщил, что благословил во всех приходах Русской архиепископии за воскресным богослужением вознести молитвы о "находящейся в опасности нации" и пропеть "вечную память" всем жертвам терактов в Париже.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл одним из первых среди Предстоятелей Поместных Православных Церквей выразил свои соболезнования президенту Франсуа Олланду и всему французскому народу по поводу трагических событий в Париже.

Патриарх Румынский Даниил также опубликовал послание с выражением сострадания и солидарности с французским народом.

На сайте русской православной духовной семинарии во Франции (Московского Патриархата) опубликовано сообщение с выражением сострадания французскому народу в связи с трагедией 13 ноября.

Форумы