В Париже открылся новый православный приход

Новый приход Румынского Патриархата будет посвящен святой первомученице Фекле и преп. Силуану Афонскому

ПАРИЖ. По благословению митрополита Иосифа, возглавляющего Западно- и Южноевропейскую епархию Румынской Православной Церкви, новый франкоговорящий приход создан в Париже в ноябре 2014 г. Приход будет входить в юрисдикцию Румынского Патриархата, имеющего на территории Франции деканат (благочиние). Новый приход посвящен святой первомученице Фекле и преп. Силуану Афонскому.

Новый приход объявил, что «будет объединять франкоговорящих православных верующих, желающих принимать участие в богослужениях византийской литургической и певческой традиции, но совершаемых на разговорном французском языке». В то же время, в приходе отмечают, что в отдельных случаях службы будут проходить с употреблением греческого и арабского языков.

Музыкальная византийская традиция, которая будет использоваться в новом приходе, характеризуется как монофоническая. Она приспособлена для французского языка группой «Студион», занимающейся адаптацией византийского пения и объединяющей музыковедов, переводчиков и певчих, сообщил французский православный сайт orthodoxie.com.

Форумы