• Источник:
  • Седмица.Ru

Состоялся 46-й конгресс духовенства Германской митрополии Константинопольского Патриархата

Форум проходил в Мюнхене и Аугсбурге

МЮНХЕН. С 3 по 6 ноября 2015 г. в Мюнхене и Аугсбурге проходил 46-й конгресс духовенства Германской митрополии Константинопольского Патриархата, сообщил французский православный сайт orthodoxie.com со ссылкой на интернет-сайт pemptousia.gr.

Главная тема конгресса была: «Церковь и Собор» — обсуждалась подготовка к Всеправославному Собору, который должен быть созван в будущем году.

В своем послании к участникам конгресса духовенства Германской митрополии Патриарх Константинопольский Варфоломей весьма витиевато заявил о «святом долге Вселенского Патриархата» созвать «Святой и Великий Собор», решения которого должны подтвердить «единство Православной Церкви, вытекающее из ее соборности».

В ходе работы конгресса основной доклад сделал митрополит Германский (Константинопольского Патриархата) Августин. Также на конгрессе выступил митрополит Пергамский Иоанн (Зизиулас).

В рамках конгресса прошел круглый стол на тему: «Будущее Православия в Германии», в котором приняли участие митрополит Германский Августин, архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк (Русская Православная Церковь Заграницей), епископ Андрей (Австрийская епархия Сербской Православной Церкви) и епископ Софиан (Германская митрополия Румынской Православной Церкви).

В рамках конгресса также состоялась церемония, в ходе которой Департамент православной теологии Университета Мюнхена удостоил митрополита Пергамского Иоанна звания почетного доктора.

Конгресс начал свою работу в церкви Всех святых в Мюнхене, где также прошло богослужение с участие Византийского хора под управлением профессора Константина Николопулоса. 6 ноября митрополит Германский Августин в сослужении участников конгресса возглавил Литургию в церкви св. великомученика и целителя Пантелеимона в Аугсбурге, где конгресс продолжил и завершил свою работу.

 

Форумы