• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Уганде после дебатов с мусульманами убит проповедник протестантской общины

Тело мужчины нашли недалеко от его дома с травмами головы и шеи

КАМПАЛА. В Уганде после дискуссии с мусульманскими учеными убит проповедник протестантской общины. Тело мужчины нашли недалеко от его дома с травмами головы и шеи, которые доказывают, что проповедника задушили.

Убийство совершено в деревне Калампете, округ Кибуку. Жертва - 59-летний Самсон Нфуньеку, прихожанин общины «Church of Uganda». Он неоднократно участвовал в мусульманско-христианских встречах, на которых обсуждались вопросы веры. Самсон получал угрозы со стороны лидеров местной мусульманской общины, которые считали встречи «неполезными для мусульман». Согласно Morning Star News, после дискуссий мусульмане принимали Христианство.

Спустя 2 часа после очередной встречи, тело проповедника было найдено мертвым недалеко от его дома. У него осталось 7 детей и 16 внуков.

По мнению местных христиан, проповедника убили радикально настроенные мусульмане.

Около 85 % жителей Уганды исповедуют Христианство. Почти 11 % являются мусульманами. В некоторых восточных районах страны процент мусульман выше. Конституция страны предусматривает свободу вероисповедания, закрепляя право на проповедь и обращение из одной религии в другую.

Форумы