«О христианах на Ближнем Востоке забыли, их предали страны Запада», считает глава сиро-католиков

Игнатий Юсуф III Юннан, заявил об этом, обсуждая итоги работы Синода епископов

ВАТИКАН. «О христианах на Ближнем Востоке забыли, их предали страны Запада», такое мнение 8 октября озвучил сиро-католический патриарх Антиохийский во время пребывания в Ватикане, куда глава Сиро-католической церкви прибыл для участия в Синоде епископов.

Патриарх Игнатий Юсуф III Юннан, обсуждая с журналистами ход работы Синода епископов Католической Церкви, сказал, что страдания христиан на Ближнем Востоке — особенно в Сирии и Ираке — «неописуемы». Он подчеркнул, что это темой нельзя пренебречь во время дискуссий на Синоде, который посвящен семейной жизни, потому что подавляющее большинство христианских семей в регионе стали жертвами преследований.

Сиро-католический патриарх, резиденция которого находится в Ливане, сказал, что религиозные лидеры Ближнего Востока используют все средства для того, чтобы «тревожный крик» ближневосточных христиан был, наконец-то, услышан в мире.

По словам патриарха, которого цитирует итальянское издание Il Giornale,Церковь прилагает все усилия, чтобы «защитить семьи от продолжающейся трагедии, к которой Запад остается равнодушен».

Форумы