Глава Конгрегации по делам Восточных церквей встретился с президентом Армении

Кардинал Леонардо Сандри посетил Армению в период с 25 - 28 сентября 2015 г.

ВАТИКАН. Кардинал Леонардо Сандри, префект Конгрегации по делам Восточных церквей, посетил Армению в период с 25 - 28 сентября 2015 г. и встретился с государственными и религиозными лидерами страны.

Президент Серж Саргсян подчеркнул свою благодарность Папе Римскому Франциску за совершение Мессы в соборе святого Петра по случаю столетия начала геноцида армян в Османской Турции.

Кардинал Сандри также имел аудиенцию у Католикоса Армянской Апостольской Церкви Гарегина II и принял участие в Божественной литургии и экуменическом молебне в соборе в Эчмиадзине. Префект Конгрегации по делам Восточных церквей также встретился с лидерами других христианских общин Армении.

Кардинал Сандри посетил общину сестер милосердия в Ереване, созданную Матерью Терезой Калькуттской, чтобы ухаживать за брошенными и больными детьми.

В завершение визита кардинал и другие члены делегации Ватикана совершили молитву у мемориала памяти жертв геноцида, а также посетили недавно открытый музей, посвященный погибшим.

Расположенная в Кавказском регионе Армения имеет население 3 миллиона человек. 93% армян принадлежат к монофизитской Армянской Апостольской Церкви. 6% армян — католики.

Очевидно, визит кардинала Сандри в Армению связан с подготовкой возможного визита в страну Папы Римского Франциска.

Форумы