В Ватикане раздражены списком гостей, приглашенных в Белый дом на прием в честь Папы Франциска

В нем присутствуют гей-активисты, транссексуалы и католические диссиденты

ВАТИКАН. Ватиканские чиновники расстроены тем, что Белый дом без согласования с ними пригласил ряд католических диссидентов посетить прием в честь Папы Франциска, сообщает Wall Street Journal.

Ссылаясь на анонимных представителей Ватикана, издание отмечает, что они были шокированы и оскорблены списком приглашенных, который также включает транссексуалов, первого не скрывающего свей нетрадиционной ориентации епископального епископа. Среди приглашенных оказалась и католическая монахиня, возглавляющую группу, которая несмотря на критику Ватикана выступает за аборты и эвтаназию.

Инцидент с одиозными гостями — далеко не случайность. Администрация Обамы имеет долгую историю поощрения либеральных католиков, которые отвергают учение Церкви.

Чиновники Ватикана более всего обеспокоены тем, что фотографии, сделанные во время приема у Белого дома, на которых понтифик окажется в компании с личностями, ставящими под сомнение церковное учение, могут в дальнейшем эксплуатироваться в целях пропаганды, свидетельствуя, что Папа Римский якобы поддерживает взгляды инакомыслящих.

Между тем, Белый дом считает опасения ватиканских представителей преувеличенными и отказывается на них реагировать. Пресс-секретарь Джош Эрнест отметил, что будет приглашено «целых 15 000 человек на радушную церемонию».

Ватикан не сделал никакого официального заявления по поводу сложившейся ситуации. Священник Томаш Росица, который работает в тесном сотрудничестве с ватиканским пресс-центром, в своем аккаунте в Твиттере отметил: «Ватикан никогда не комментирует приглашения глав государств».

 

Форумы