Пакистанский пастор обвинен в богохульстве за то, что называл апостолов словом «расул»

Пастор Афтаб Гилл и трое других христиан из провинции Панджаб обвинены в богохульстве и арестованы

 

ЛАХОР. Протестантский пастор Афтаб Гилл и трое других христиан из пакистанской провинции Панджаб были обвинены в богохульстве и арестованы. Был также арестован младший брат пастора Юнитан Гилл, однако, по сведениям неправительственной организации CLASS, его выпустили под залог.

Причиной ареста стал тот факт, что в ходе публичного мероприятия, которое проводилось их общиной «Библейская Церковь Бога», христиане употребили арабское слово «расул» («посланник») по отношению к апостолам. С точки зрения некоторых мусульман, «расулом» можно называть только пророка Мухаммеда.

По словам директора НПО CLASS Насира Саида, слово «расул» несколько раз употребляется в переводе Библии на язык урду для обозначения апостолов и последователей Христа. Таким образом, говорит Саид, совершенно очевидно, что христиане не собирались оскорблять мусульманскую веру.

По свидетельству местных христиан, разгневанная толпа мусульман собиралась сжечь дома христианских семей, но своевременно прибывшая на место полиция пресекла эти планы. В то же время некоторые христиане в целях безопасности решили покинуть свои дома.

Форумы