• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Пакистане четверо христиан обвинены в «богохульстве»

Христиане проповедовали на железнодорожной станции и, «тем самым, оскорбили чувства мусульман»

ИСЛАМАБАД. В Пакистане 17 мая против 4 христиан возбуждены дела по обвинению в «богохульстве». В селе Мирпур-Хас, провинция Синд, мусульманин Хафис Шах Фахад в полиции заявил, что христиане Хавед Масих, его жена Нациа, Роз Марри и Дэвид Кавелл проповедовали на железнодорожной станции и, «тем самым, оскорбили чувства мусульман».

Согласно InfoCatolica, полиция арестовала всех 4 христиан.

В то же время портал сообщает об освобождении преступника, убившего Боота Масиха – 50-летнего христианина, работавшего в ювелирном рынке Лиакатабада в Карачи. 14 сентября 2013 г. средь бела дня мусульманин по имени Мухаммад Ариф зарезал его с криками «Аллах акбар! Я убил богохульника!» На площадке присутствовало несколько человек, но никто не помог Масиху спастись.

«С тех пор моя семья сильно нуждается, — заявил сын убитого Джордж Масих. — Мы потеряли работу, никто не хочет нас нанимать».

Еще одно убийство обвиненного в «богохульстве» совершено 16 мая. В Пенджабе в полицейском участке подросток-мусульманин убил Халила Ахмада – члена общины ахмади, которых сунниты и шииты считают сектой.

Также не так давно прозвучали обвинения в «богохульстве» против популярного телеканала «Geo Tv». Сахибсада Хамид Раса, президент мусульманского форума «Sunni Ittehad Council», обвинил телеканал в «оскорблении религиозных чувств миллионов людей» и издал фетву с призывом мусульманам бойкотировать этот канал. Исламскому лидеру не понравилось, что «Geo Tv» транслировал изображения танца под суфийскую музыку.

Форумы