• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Во французском аббатстве проходят две выставки о преследованиях христиан

Одна из них посвящена геноциду армян 1915 года

ПАРИЖ. Во французском аббатстве Нотр-Дам д’Агибель в Провансе проходят 2 выставки, посвященные древнему Христианству Востока и гонениям на христиан в разные эпохи.

1-я из них – «Великая авантюра христиан Востока» - рассказывает об истории, традициях и обрядах разных христианских общин Ближнего Востока: маронитов, халдеев, коптов, мелькитов, сирийских христиан, армян, греко-католиков и др. Отдельная часть выставки посвящена современной жизни христиан в мусульманских странах, где они претерпевают преследования.

Выставка «Армения. Вера горы» рассказывает о первом христианском государстве мира, не потерявшем веру, не смотря на мученичество и геноцид, неоднократно имевшие место в истории.

На сегодняшний день в мире насчитывается 8 млн армянских христиан. Большинство из них принадлежат к Армянской Апостольской Церкви, небольшая часть – к католическим и протестантским общинам. В Армении христиане составляют 98 % населения.

Экспозиции представляют собой дидактическое и хорошо иллюстрированное путешествие к истокам истории армян и ближневосточного Христианства.

Форумы