В Израиле растет число нападений еврейских экстремистов на христианские церкви

Об этом заявил римско-католический епископ Уильям Шомали

ИЕРУСАЛИМ. Участившиеся нападения еврейских экстремистов на христианские церкви в Израиле отражают опасную тенденцию к росту насилию, предупредил католический епископ Уильям Шомали, викарий латинского Иерусалимского патриархата.

В интервью благотворительной службе " Помощи Церкви в беде" прелат отметил, что недавний поджог церкви Умножения хлебов в Табхе был предупредительным знаком. "Налицо реальный подъем антихристианского насилия, зажженный от маленького огня, который оставил сам по себе незначительный ущерб, но может привести к большему огню и даже пожару, который нанесет гораздо больший урон и даже может стать причиной убийства", - сказал епископ.

Принимая во внимание быстрый ответ израильского правительства на поджог католического храма в Табхе, возведенного на месте чуда, совершенного Иисусом Христом, епископ Шомали сказал, что уверен, что поджог был "совершен очень малочисленной и агрессивной группой". Но при этом прелат заметил, что опасается, что “эти радикалы увеличатся численно, и возрастет степень их нетерпимости”.

Форумы