• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Активистку "Фемен" оштрафовали на 600 евро за акцию в Кельнском соборе

Суд сократил размер штрафа в виду нестабильного финансового положения подсудимой

КЕЛЬН. Немецкая активистка «Фемен» Жозефина Витт 2 июня приговорена судом к штрафу в 600 евро за «грубое нарушение религиозной практики». Окружной суд Кельна сократил суточную ставку до 10 евро в виду нестабильного финансового положения подсудимой, снизив общий размер штрафа, пишет religion.ORF.at.

В декабре Кельнский районный суд наложил штраф в размере 60 дневных ставок, равных 20 евро, - всего 1200 евро.

В то же время суд отклонил требование 21-летней Витт и ее адвоката, чтобы судить ее, согласно требованиям системы правосудия в отношении несовершеннолетних.

В течение недели Витт имеет право подать на апелляцию.

25 декабря 2013 г. во время совершения кардиналом Йоахимом Майснером Рождественской Мессы в Кельнском соборе феменистка с обнаженной верхней частью тела запрыгнула на алтарь. На ее теле красовалась надпись «I am god». Она кричала антицерковные лозунги.

В середине апреля Витт спровоцировала скандал на пресс-конференции Европейского центрального банка во Франкфурте. Вскоре после начала мероприятия она вскочила на стол президента ЕЦБ Марио Драги, осыпала его конфетти и крикнула по-английски: «Стоп диктатуре ЕЦБ». Для участия в пресс-конференции Витт была зарегистрирована под реальным именем, как журналист.

Форумы