Кардинал Берк о легализации однополых «браков» в Ирландии: «Это - вызов Богу!»

«Язычники, терпели гомосексуальное поведение, но они не смели говорить, что это брак», - напомнил прелат

ЛОНДОН. В своем обращении к членам Общества кардинала Ньюмана Оксфордского университета по поводу интеллектуального наследия Папы Римского Бенедикта XVI кардинал Раймонд Берк (Raymond Burke) прокомментировал итоги недавнего референдума по вопросу о легализации однополых «браков» в Ирландии, о чем сообщило британское издание «TheTablet».

«Это - вызов Богу! — сказал прелат. — Это просто невероятно! Язычники, возможно, и терпели гомосексуальное поведение, но они никогда не смели говорить, что это брак».

Обращаясь к теме предстоящего Синода епископов Католической Церкви, кардинал Берк, являющийся патроном Суверенного военного Мальтийского ордена, сказал: «Кажется, есть отдельные элементы, которые думают, что у Синода есть возможность создать некоторое полностью новое учение Церкви, которое будет полностью фальшивым».

В общей сложности 1.2 млн. человек проголосовали в Ирландии за внесение поправки в конституцию страны, которая позволит однополым парам вступать в «брак». 734 300 человек высказались против этого предложения. Ирландия стала первой в истории страной, где однополый «брак» узаконен народным голосованием.

Форумы