Греческий митрополит предупреждает соотечественников об албанской угрозе Эпиру

Митрополит Дринупольский, Погонианийский Конитсийский Андрей (Трембелас) выступил с воззванием к пастве

АФИНЫ. Албанские газеты возмущаются высказываниями иерарха Элладской Православной Церкви. Недавно митрополит Дринупольский, Погонианийский Конитсийский Андрей (Трембелас) вновь выступил с резким заявлением против Албании и албанцев, сообщило информационное агентство «Ромфея».

Митрополит Андрей опубликовал официальный циркуляр по своей митрополии, в котором, как утверждают албанские СМИ, объявил «войну против албанцев».

«Проснись, Отечество! Северной Эпир находится в большой опасности», — говорится в циркуляре. «Вы дорого заплатите за национальное бедствие!», — предупреждает митрополит Андрей, имея в виду территориальные притязания Албании на северные области Греции и события в соседней Республике Македонии, где в недавнее время имели место вооруженные выступления албанцев.

Публикация в албанской газете "Shekulli" также отмечает, что греческий митрополит организовал 17 мая в своей Дринупольской епархии торжества по случаю 101-летия протокола Корфу, согласно которому на юге Албании была выделена территории, где проживающие на ней греки получили широкую автономию.

Форумы