Ватикан подтверждает предстоящий в сентябре визит Папы Франциска на Кубу

Римский понтифик побывает на Кубе перед тем, как совершить ранее запланированный визит в США.

ВАТИКАН. Папа Римский Франциск в сентябре этого года посетит Кубу, сообщил в среду официальный представитель Святого престола Федерико Ломбарди.

"Могу подтвердить, что Папа побывает на Кубе перед тем, как прибыть в США для осуществления визита, о котором уже давно было объявлено", — сказал он журналистам.

Глава службы печати Святого престола отметил также, что Франциск принял приглашение, полученное от кубинских властей. По его словам, программа "расширенного путешествия" понтифика будет обнародована позднее.

Первоначально предусматривалось, что Франциск совершит визит в США 22-27 сентября и посетит три города — Вашингтон, Нью-Йорк и Филадельфию. Ожидалось, что глава Римско-Католической Церкви вечером 22 сентября прибудет в Вашингтон, где на следующий день встретится в Белом доме с президентом США Бараком Обамой. Кроме того, планировалось выступление понтифика в американском конгрессе. 24 сентября Папа должен был посетить штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, где откроется заседание саммита, посвященного устойчивому развитию. 26-27 сентября Франциск планировал провести в Филадельфии, где в это время пройдет Всемирный день семей.

В 2012 году Кубу посещал с визитом папа римский Бенедикт XVI. В 1998 году пастырскую поездку на Кубу совершил папа Иоанн Павел II.

Форумы