Ватикан откроет свой павильон на Биеннале-2015 в Венеции

Святой престол уже принимал участие в Биеннале 2013 г.

ВАТИКАН. Ватикан в числе десятков различных государств также откроет свой павильон на Биеннале в Венеции, ведущем шоу современного искусства, основанном в 1895 г., сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Шоу начинается 9 мая и закончится 22 ноября. Святой престол уже принимал участие в Биеннале 2013 г.

На пресс-конференции, которая прошла 9 апреля в Ватикане, кардинал Джанфранко Равази, президент Папского совета по культуре, обсудил тему павильона Ватикана на Биеннале 2015 г., девизом которого стали несколько необычно поданные слова из Евангелия от Иоанна: «В начале … Слово стало плотью».

«Бог воплотился, чтобы помочь падшему человеку, который отмечен смертью и хрупкостью, — сказал кардинал. — 'Вертикально-трансцендентное' измерение Логоса и 'горизонтально-имманентное' измерение 'плоти' – являются осями исследования в этом смысле. Нужно увидеть, как они пересекаются, чтобы понять суть художественного произведения, диалог, который они создают друг с другом в рамках выставочного пространства».

К кардиналу Равази в ходе пресс-конференции присоединился Миколь Форти, директор коллекции современного искусства Музееев Ватикана.

Говоря о трех художниках, работы которых появятся в павильоне Ватикана на Биеннале 2015 г., Форти упомянул Монику Браво, создавшую витражи для павильона, Эльпиду Хаджи-Василеву, разработавшую его архитектурное решение, Марио Мачилау — автора девяти фотографий, которые посвящены беспризорным детям.

Форумы