В Мосуле исламисты публично побили камнями мужчину и женщину, обвиненных в «прелюбодеянии»

Исламисты установили на захваченных территориях законы, предписывающие совершать публичные казни

МОСУЛ. Во вторник, 24 марта, члены «Исламского государства» публично казнили на центральной площади Мосула молодых мужчину и женщину, обвиненных в прелюбодеянии, сообщает New York Times. Молодые люди в возрасте около 20 лет были закиданы камнями.

«12 боевиков с сумками, набитыми камнями, начали бросать камни в них, после третьего камня была убита женщина. Мужчину убили после нее», — рассказал один из свидетелей.

«Женщина начала плакать и истекать кровью, а после очередного удара камнем умерла, — рассказал очевидец казни. – Правительство оставило нас в руках боевиков «Исламского государства», которые совершают все виды преступлений в городе. Чем больше я вижу их преступления, тем больше их ненавижу. Они пришли, чтобы уничтожить наш город, его историю и древнюю цивилизацию».

По сообщению «New York Times», подобные казни происходят на территории «Исламского государства» часто. В октябре прошлого года в Сирии отец забил камнями собственную дочь, обвиненную ИГИЛ в прелюбодеянии. Боевики выложили в сеть видео, на котором отец кидает камни в дочь, которая просит пощады. В сентябре, как сообщало NBC news, боевики забили камнями пару в Ар Рутбах в провинции Анбар, также по обвинению в прелюбодеянии.

Члены террористической группировки установили на захваченных территориях законы, предписывающие совершать публичные казни даже за такие проступки, как курение и использование сотовых телефонов.

Форумы