Чудотворная икона Божией Матери «Иерусалимская» доставлена в Афины

Икона помещена для поклонения в церкви Свято-Гробского метоха в квартале Плака

АФИНЫ. Чудотворная икона Божией Матери «Иерусалимская» 25 марта 2015 г. прибыла в Афины, где она будет помещена в церкви святых Бессребреников Свято-Гробского метоха в квартале Плака. Икона была доставлена в столицу Греции из Иерусалима, где она постоянно пребывает в церкви на месте погребения Пресвятой Богородицы в Гефсиманском саду. Икону привез в Афины экзарх Свято-Гробского братства в Греции архимандрит Дамиан.

На церемонии встречи чудотворной иконы присутствовали: митрополит Кифисии, Амарусиона и Оропоса Кирилл; митрополит Новой Гвинеи Георгий, представитель Александрийского Патриархата в Греции; митрополит Глифады Хеленикона и Вулы Павел; митрополит Илиона, Ахарнона и Петруполиса Афинагор, а также многочисленные клирики и миряне Элладской Православной Церкви.

После прибытия иконы процессия с чудотворным образом прошла по улицам афинского района Плаки. Затем Иерусалимская икона Богоматери была помещена в центре храма Свято-Гробского экзархата в Греции, и архимандрит Дамиан рассказал об истории этого чудотворного образа, подчеркнув, что икона прибыла в Грецию накануне праздника Благовещения.

Вечером того же дня в храме Бессребреников было совершено всенощное бдение. Иерусалимская икона Божией Матери будет оставаться в Афинах до 17 апреля, сообщило информационное агентство «Амен».

Форумы