В Сербской Патриархии совершили Литургию по случаю Дня освобождения Греции от турецкого ига

На богослужении присутствовали Сербский Патриарх Ириней, послы Греции и Кипра

БЕЛГРАД. По случаю национального праздника Греции — Дня освобождения от турецкого ига и в память о греческих освободительных восстаниях 1821 г. епископ Топлицкий Арсений, викарий Сербского Патриарха, возглавил Литургию в часовне святого Симеона Мироточивого в Сербской Патриархии в 4-е воскресенье Великого поста, 22 марта 2015 г. Об этом сообщил официальный сайт Сербской Православной Церкви.

На Божественной Литургии присутствовали Сербский Патриарх Ириней, посол Греции в Сербии Константинос Икономидис, посол Кипра в Сербии Насфика Крусти, греческий военный атташе полковник Антониос Костакис, представители греко-сербской Ассоциации дружбы и члены греческой общины в Сербии.

Епископ Арсений поздравил греков с Днем освобождения от турецкого ига в 1821 г., подчеркнув, что сербы особо понимают радость братских греков, потому что они уже в 1804 г. также приложили усилия, чтобы освободиться от турецкого притеснения. В 1815 г. сербы во второй раз подняли восстание, которое привело к учреждению княжества Сербии после длительного периода османского рабства и тирании.

Форумы