В Иерусалимском Патриархате возмущены видеороликом, высмеивающим Храм Гроба Господня

Заявление по этому поводу сделал архиепископ Севастийский Аталла Ханна

ИЕРУСАЛИМ. Архиепископ Севастийский Аталла Ханна, иерарх арабского происхождения из Иерусалимской Православной Церкви, заявил, что он абсолютно отвергает любую деятельность, которая способна разжигать сектантство и нетерпимость в Палестине, сообщил интернет-сайт orthodoxmag.com.

Высказывание архиепископа последовало после того, как через социальные сети была опубликована кощунственная видеозапись, оскорбляющая Храм Гроба Господня и православных верующих. На видеоролике представлен некий молодой человек, утверждающий, что он житель Умм Аль-Фахма, стоя во внутреннем дворе Храма Гроба Господня в Иерусалиме, перечисляет якобы имеющиеся религиозные и исторические несообразности, высмеивает святость Храма, который является одним из самых важных религиозных памятников Христианства.

Видеоролик уже вызвал негодование нескольких христианских организаций, которые заявили свой протест по поводу его размещения в социальных сетях.

Архиепископ Аталла Ханна сказал своем в заявлении по поводу кощунственного видео: «Мы отвергаем то, что этот молодой человек сделал, особенно скептицизм и кощунство в отношении самых важных христианских памятников в Иерусалиме, и мы считаем его действия провоцирующими конфликт, из которого извлечет выгоду только израильские оккупационные власти».

«Религиозные и исторические несообразности, перечисляемые в этом ролике, доказывают, что этот молодой человек ничего не читал и не знает об истинной истории церкви Воскресения», — добавил палестинский архиерей.

Архиепископ Аталла Ханна сказал: «Мы неоднократно осуждали то, что происходит с мечетью Аль-Акса, и мы отвергаем любое преступление или кощунство в отношении исламской религии, исходя из наших братских чувств и нашей человеческой натуры. Поэтому мы также не можем принять того, что кто-то вредит нам или оскорбляет церковь Воскресения Христова и подвергает сомнению ее святость».

Форумы