Иудеи-ультра осквернили румынский православный храм в Иерусалиме

Антихристианские надписи на стенах, написанные на иврите, были обнаружены в пятницу утром, 9 мая

ТЕЛЬ-АВИВ. Антихристианские надписи на стенах, написанные на иврите, были обнаружены в пятницу утром, 9 мая, на внешней стене румынской православной церкви в Иерусалиме, передает агентство ANSA со ссылкой на сообщения местных СМИ.

Ранее те же самые источники сообщили, что местная полиция повысила уровень безопасность перед визитом Папы Франциска в Израиль, чтобы воспрепятствовать попыткам еврейских экстремистов осуществить враждебные акты в отношении христиан.

В интервью военному радио израильский министр юстиции Ципи Ливни осудила рост количества актов нетерпимости со стороны еврейских экстремистов против мусульман и христиан.

По словам Ливни, «это решительная идеологическая группа, которая не признает никаких форм власти и выступает против ценностей государства Израиль». Ливни отметила, что группировка иудеев-ультра пытается не допустить мирного соглашения с палестинцами по вопросу о Западном береге Иордана.

По словам министра, будут приняты необходимые профилактические меры (вплоть до арестов), чтобы нейтрализовать этих экстремистов.

Форумы