В Казахстане на четыре года осудили исламистку за пропаганду терроризма

Женщина исповедовал ислам радикальной формы

 

АСТАНА. Суд Актау (адмцентр Мангистауской области Казахстана) назначил местной жительнице за пропаганду терроризма наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщил в четверг на пресс-конференции прокурор города Талгат Алибаев.

Согласно материалам дела, женщина просматривала в Интернете запрещенные сайты с информацией о военных действиях на территории Сирии, а также диски с записями экстремистского характера и признаками возбуждения религиозной вражды и розни.

Кроме того, она стала  исповедовать исламское течение агрессивной и радикальной направленности,призывающее к распространению среди верующих идеологии насилия.


"Осознавая, что воплощение идеи терроризма и экстремизма невозможно без проведения идеологической обработки и вовлечения сторонников, она стала активно пропагандировать терроризм и экстремизм среди своих сподвижниц. Для этого осужденная использовала социальные сети. Ею было вовлечено четыре жительницы Мангистауской области и одна - Чеченской республики. Все они попали под влияние исповедуемого ею радикального течения", - сказал прокурор.

Действовала женщина в одиночку, кураторов у нее не было.

Форумы