Митрополит Кампалы призвал свою паству противостоять исламскому экстремизму

Митрополит Иона (Лванга) заявил об этом в Рождественской проповеди

КАМПАЛА. Православная Церковь должна противостоять распространению исламского экстремизма в Африке, считает православный митрополит Кампалы и всей Уганды (Александрийский Патриархат) Иона (Лванга). Чернокожий православный архиерей призвал христиан Уганды углублять свои познания в христианском вероучении и занимать более активную жизненную позицию, сообщил сайт newvision.co.ug.

В своей проповеди за Литургией по случаю праздника Рождества Христова в православном соборе св. Николая Чудотворца в Кампале митрополит Иона (Лванга) сказал, что многие христиане в Уганде и в других странах мира не полностью приняли в сердце христианское послание мира, любви и справедливости. Не все до конца сознают, какое зло несут народу Уганды коррупция, детские жертвоприношения и проституция — пороки, которые пока еще не удается обуздать до конца в стране.

Митрополит Иона (Лванга) также зачитал своей пастве Рождественское послание Папы и Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II к верующим митрополии Уганды. Патриарх призвал угандийских православных избегать таких «неблагоразумных идеологических принципов», как джихадизм. Предстоятель Александрийской Православной Церкви также подверг критике некоторых политиков и бизнесменов Уганды, которые стремились доминировать над нуждающимися и социально уязвимыми людьми вместо того, чтобы помочь им выйти из состояния бедности.

Форумы