В Москве создана международная Евангельская музыкальная ассоциация


МОСКВА. Международная Евангельская музыкальная ассоциация (ЕМА) создана в Москве, сообщил в среду руководитель фонда "Новое христианское творчество" Александр Бабич.

"Это событие по сути - начало зарождения отечественной христианской музыкальной индустрии", - сказал Бабич, фонд которого выпускает основную часть христианской музыкальной продукции в РФ сегодня.

По его словам, в последние годы с ростом евангельского христианского движения в странах бывшего СССР активно развивалось и христианское музыкальное творчество, однако лидеры его существовали разрозненно.

ЕМА объединила более 200 христианских артистов, авторов песен, продюсеров, организаторов концертов и руководителей студий звукозаписи из России и других стран СНГ. Основу ассоциации составили протестанты (лютеране и евангельские христиане), в организацию вошли также некоторые католические музыканты.

Бабич призвал всех желающих, любой христианской конфессии, стать партнером ассоциации, цель которой - формирование платформы для общения христианских музыкантов, создание лучших условий и новых стимулов для развития этой культуры.

"Бог дал нам таланты - и мы вкладываем их в Его дело. Мы проповедуем Евангелие через наше творчество и таким образом влияем на современную культуру. Мы изменяем этот мир", - убежден Бабич.

Среди артистов, поддержавших ЕМА сегодня, - известный в России и США рок-музыкант Сергей Брикса, экс-лидер группы "Новый Иерусалим" Александр Патлис (Белоруссия), старейшая группа Санкт-Петербургского рок-клуба "Дружки", московская рок-группа "G.O.N.G" и другие популярные коллективы.

В числе партнеров ЕМА - мировые телеканалы ТБН и CNL, ассоциация "Еммануил" (CBN-CIS), телеканал "Первый Консервативный", фестиваль "Призван быть Первым", питерский христианский рок-фестиваль "Пришествие".
28-29 ноября в Москве пройдет международный музыкальный форум, посвященный образованию Евангельской музыкальной ассоциации, под девизом: "Одна вера! Одна музыка!"

Форумы