Ватикан ограничивает торговлю папскими благословениями

Сувенирным магазинам в Риме запрещают продавать пергаменты с папским благословением

ВАТИКАН. Ватикан объявил, что сувенирным магазинам в Риме больше не будут разрешать продавать мемориальные плакетки и пергаменты с папским благословением.

Начиная с понтификата Льва XIII, Ватикан наладил продажу пергаментов, передающих папское благословение. Опечатанные папской печатью и подписанные папским работником сферы социального обслуживания эти пергаменты регулярно покупались туристами в Риме как подарок на свадьбу, юбилей, день рождения и в других особых случаях.

Папские благословения продавались через службу Ватикана, руководящую папскими благотворительными учреждениями, а также через магазины, наиболее близкие территориально к площади св. Петра. Последним продажа пергаментов приносила значительную прибыль.

Епископ Конрад Краевски (Konrad Krajewski), глава папской социальной службы, сообщил владельцам магазинов у площади св. Петра, что, начиная с 1 января 2015 г., папские благословения будут доступны только через его ведомство. Пергаменты, которые располагаются в ценовом диапазоне от 7 до 25€, могут быть куплены онлайн. Вся прибыль от продажи этих документов пойдет на папские благотворительные учреждения, сообщили Vatican Insider и BBC.

Форумы