Латинский патриарх Иерусалима считает блокаду Сектора Газа главной причиной нынешнего конфликта

Фуад Туаль заявил, что перемирие между Израилем и ХАМАС проблему не решит

ИЕРУСАЛИМ. Блокада Сектора Газа, начавшаяся в 2007 г., сделала этот регион «фабрикой отчаянных людей» и «экстремистов, готовый к чему угодно», считает латинский патриарх Иерусалимский Фуад Туаль.

Патриарх сказал в интервью информационному агентству «Fides», что перемирие «не поможет, если условия в Секторе Газа останутся такими же, как и прежде, и в этой отчаянной земле, находящейся в осаде, где царят только страх и разрушение, может вырасти только питаемая ими ненависть».

«Если вы положите конец этой осаде, если вы откроете улицы и позволите свободу передвижения людей и товаров, если вы позволите свободную рыбную ловлю в море близ Сектора Газа, то тогда все будет в состоянии двигаться по поверхность, и никто не должен будет рыть подземные тоннели, чтобы пройти», — добавил прелат.

Смерть такого количества гражданских лиц в конфликте между Сектором Газа и Израилем, как сказал латинский патриарх, предполагает, что ХAMAC, который начал управлять Сектором Газа в 2007 г., «не думал о строительстве подземных убежищ для людей».

Форумы