В США католический иерарх заявил, что не знал о том, что сексуальные домогательства к детям являются преступлением

Архиепископ Роберт Карлсон, глава архидиоцеза Сент-Луиса (штат Миссури), свидетельствовал об этом под присягой

ВАШИНГТОН. Архиепископ Роберт Карлсон, глава архидиоцеза Сент-Луиса (штат Миссури), свидетельствовал под присягой, что в 1980-х гг., служа викарным епископом в Миннесоте, не сознавал, что сексуальные домогательства к детям являются преступлением, передает агентство CWN.

«Я не уверен, знал ли я, что это было преступление, или нет», — заявил забывчивый архиепископ под присягой в прошлом месяце. Данные этой судебной процедуры были обнародованы лишь 9 июня. При этом запоздало прозревший иерарх также признал, что теперь он точно знает, что сексуальное насилие над детьми – это преступление.

Издание St. Louis Post-Dispatch сообщило, что, хотя архиепископ Карлсон утверждал, что прежде не сознавал преступную природу сексуального насилия над детьми, тем не менее, он написал в 1984 г. меморандум, в котором дискутировал на тему сроков давности в отношении судебных процессов, касающихся сексуальных злоупотреблений, и даже упомянул, что родители одной из жертв насилия могут пожаловаться в полицию.

Между тем, в течение процедуры дачи показаний под присягой архиепископ Карлсон свидетельствовал 193 раза, что не может должным образом вспомнить ответ на данный вопрос.

Форумы