Власти Крыма одобрили идею строительства медресе

Вице-премьер Дмитрий Козак обратился с предложением оказать поддержку Совету муфтиев
Москва.  Вице-премьер Дмитрий Козак обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с предложением оказать поддержку Совету муфтиев России в строительстве там исламского учебного заведения.

"Письмо российского мусульманского духовенства было нами изучено. По итогам этого рассмотрения властям Крыма, в первую очередь Аксенову, было направлено письмо о необходимости решения вопроса о строительстве религиозного образовательного центра и рассмотрения возможности реализации других инициатив, вошедших в перечень, составленный крымскими татарами и мусульманами России", - рассказал пресс-секретарь Дмитрия Козака Илья Джус, пишет во вторник газета "Известия".

Ранее с просьбой оказать содействие в получении разрешения на строительство вуза к Д.Козаку обратился первый зампред Совета муфтиев Дамир Мухетдинов.

В руководстве Крымской республики подтвердили получение обращения из Москвы. Первый зампред совмина республики Рустам Темиргалиев сообщил, что в данный момент власти рассматривают две площадки для строительства медресе - в Симферополе и Бахчисарае, местах компактного проживания крымских татар.
Форумы