В баварском аббатстве Оттобойрен возобновила работу картинная галерея

Aббатство Оттобойрен было создано в 764 г. Национальная галерея основана в монастыре в 1967 г.

МЮНХЕН. После продолжительных ремонтных и реставрационных работ новой выставкой произведений на библейскую тему возобновила работу Государственная галерея, расположенная в бенедиктинском аббатстве Оттобойрен в Верхней Швабии.

Этот художественный музей является одним из 12 филиалов Баварской государственной коллекции живописи, расположенных на территории федеральной земли, сообщает выставочный сайт.

В галерее аббатства Оттобойрен восстановлены живописные потолочные плафоны, представлены целые алтари и отдельные створки, созданные во времена поздней готики швабскими и альгойскими мастерами специально для монастыря и его храмов.На выставке представлены работы неизвестного мастера, написавшего в 1450 г. 27 сцен с изображением Божией Матери. Дополняют выставку кратины религиозной тематики XVII — XVIII вв., в том числе —работы итальянского живописца и рисовальщика эпохи позднего барокко и рококко Джованни Баттиста Питтони (1687 – 1767), создавшего несколько алтарных картин для венецианских церквей.

Aббатство Оттобойрен было создано в 764 г. Национальная галерея основана в монастыре в 1967 г.

Форумы